17 февраля 2022
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Салат мимоза с копченой скумбрией — известный салат с рыбой в новой вариации. Вариант с копченой рыбой имеет другой, новый вкус. Мягкость копченой скумбрии очень хорошо сочетается с такими же нежными слоями салата, и получается невероятно вкусно!Копченую рыбу для этого салата можно использовать любую. Так как вариант слоеный, после приготовления салат стоит пропитать несколько часов. Результат вас приятно удивит, "Мимоза" в таком исполнении играет новыми яркими красками, попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,2кКал
Белки11,13грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы15,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.1 кг = 100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте готовый салат сметаной вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите рис, морковь и яйца.

Шаг 1

Отваренные яйца натрите на крупной терке.

Шаг 2

На тарелку поместите круглую форму для салата. Выложите на дно отваренный рис.

Шаг 3

Сверху смажьте слой риса майонезом.

Шаг 4

Следующим слоем выложите кусочки горбуши холодного копчения и измельченный репчатый лук, смажьте майонезом.

Шаг 5

Сверху выложите натертую морковь и смажьте майонезом. Посолите и поперчите на свой вкус.

Шаг 6

Сверху выложите натертые яйца и выложите поверх слоя с морковью и майонезом. Аккуратно снимите круглую форму.

Шаг 7

Салат мимоза с копченой скумбрией готов! Можете убрать салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки слоев. Сверху посыпьте зеленым луком на свой вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, благодарим вас за внимательность :) Мы поправили ингредиент салата.
25.09.23 в 12:03
Максим
Рецепт с копченой скумбрией. Первый же ингридиент- копченая горбуша))))
23.09.23 в 12:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении