Салат «Морская пена» с кальмаром

Салат «Морская пена» с кальмаром

Салат «Морская пена» — праздничный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит, и вам захочется попробовать «окунуться» в его вкус снова и снова. Рецепт приготовления очень простой, так что каждый справится без проблем. Вы приятно удивите своих родных и гостей этим изумительным морским салатом, приготовленным своими руками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,14кКал
Белки15,55грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 380 г
0.5 шт. = 60 г
0.1 кг = 100 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите тушки кальмара и нарежьте на полоски. Отварите яйцо.

Шаг 1

Нарежьте огурец тонкими ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте яйцо. В подходящей по размеру емкости смешайте кальмары, яйцо, огурец и измельченный лук.

Шаг 3

Добавьте майонез и мелко нарубленную петрушку, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сыр, натертый в крупную терку.

Шаг 5

Перемешайте, посолите на свой вкус.

Шаг 6

Салат с кальмаром выложите на тарелку и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, вы правы, этот салат не слоеный, ошибку уже поправили :)
10.11.22 в 11:58
Ольга
Странно, в самом начале написано, что это слоёный салат
10.11.22 в 11:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении