Салат «Морская пена» с кальмаром

Салат «Морская пена» с кальмаром

Салат «Морская пена» — праздничный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит, и вам захочется попробовать «окунуться» в его вкус снова и снова. Рецепт приготовления очень простой, так что каждый справится без проблем. Вы приятно удивите своих родных и гостей этим изумительным морским салатом, приготовленным своими руками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 154,12 кКал
Белки 15,55 грамм
Жиры 11,19 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 380 г
0.5 шт. = 60 г
0.1 кг = 100 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите тушки кальмара и нарежьте на полоски. Отварите яйцо.

Шаг 1

Нарежьте огурец тонкими ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте яйцо. В подходящей по размеру емкости смешайте кальмары, яйцо, огурец и измельченный чеснок.

Шаг 3

Добавьте майонез и мелко нарубленную петрушку, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сыр, натертый в крупную терку.

Шаг 5

Перемешайте, посолите на свой вкус.

Шаг 6

Салат с кальмаром выложите на тарелку и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Константин, спасибо, что обратили внимание! Как раз вместо лука нужно добавить чеснок. Мы уже исправили текст рецепта. А на фото филе и щупальца кальмара.
09.01.25 в 14:50
Константин
Так же в описании не сказано в какой момент добавлять указанный в составе чеснок
03.01.25 в 19:09
Константин
Плюс, ощущение, что на фото не кальмар а осьминог
03.01.25 в 19:07
Константин
На фото, лука, так же, нет
03.01.25 в 19:06
Константин
Во втором шаге написано добавить измеренный лук.. Однако же в составе лука нет
03.01.25 в 19:06
Редактор Food.ru
Ольга, вы правы, этот салат не слоеный, ошибку уже поправили :)
10.11.22 в 11:58
Ольга
Странно, в самом начале написано, что это слоёный салат
10.11.22 в 11:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении