Салат из огурцов с красной рыбой

Салат из огурцов с красной рыбой

Праздничный стол в России, в том числе и новогодний, всегда пестрит разнообразными закусками и блюдами. Традиционный «Оливье», «Крабовый» или курица с ананасами уже приелись и не вызывают должного восторга. Разнообразьте закусочное меню праздничного стола салатом из огурцов с красной рыбой. Внести нотку торжественности в него поможет ресторанная подача. Салат из огурцов с красной рыбой в таком виде с легкостью украсит любой праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,19кКал
Белки6,14грамм
Жиры15,42грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Огурец и зеленый лук помойте.

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы и семгу нарежьте кубиком.

Шаг 2

Выложите огурцы, семгу и зеленый лук в салатник. Полейте лимонным соком.

Шаг 3

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите готовый салат в круглую форму и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении