Салат с рыбными консервами, зеленью и рисом

Салат с рыбными консервами, зеленью и рисом

Салат с рыбными консервами, зеленью и рисом — простое, вкусное и сытное блюдо для семейного или праздничного ужина. Внести нотку торжественности в него поможет ресторанная подача. Салат в таком виде с легкостью украсит любой стол. Рыбные консервы в сочетании с зеленью и рисом делают блюдо максимально сытным, а майонез добавляет пикантности и вкуса, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Такое сочетание ингредиентов внесет разнообразие в меню праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,52кКал
Белки14,08грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы12,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
80 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Зеленый лук помойте, рис и яйца отварите до готовности, консервы разомните вилкой.

Шаг 1

Яйца очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 2

В салатник выложите яйца, рыбу, нарезанный зеленый лук и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом.

Шаг 3

Перемешайте салат.

Шаг 4

Готовый салат с рыбными консервами, зеленью и рисом подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении