Салат с отварной форелью

Салат с отварной форелью

Форель — красная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами. С ней можно приготовить массу блюд и закусок. Предлагаем вам рецепт сытного и очень вкусного салата с отварной форелью, яйцом, сыром, помидорами и листьями салата. Все ингредиенты объединяет между собой майонез. Салат выкладывается аккуратными слоями в специальное сервировочное кольцо. Так блюдо получается очень красивым и нарядным. Такой салат прекрасно подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,83кКал
Белки12,05грамм
Жиры16,79грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
50 г
50 г
0.5 шт. = 30 г
30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте низкопроцентную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Количество ингредиентов в рецепте приведено на 1 порцию салата. Если вы готовите на несколько человек, то просто умножьте граммы на нужное количество порций.Отварите и очистите куриные яйца. Отварите форель и отделите мясо от костей и кожи. Помойте листья салата и помидоры.

Шаг 1

Нарежьте вареное яйцо и помидоры мелкими кубиками. Листья салата мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Для приготовления и красивой сервировки салата нам понадобится металлическое кольцо. Положите кольцо в центр тарелки. Выложите на дно кусочки отварной форели и смажьте тонким слоем майонеза.
Если у вас нет металлического кольца, то вы можете вырезать кольцо из пластиковой бутылки.

Шаг 3

Сверху выложите слой из яйца и также смажьте его майонезом.

Шаг 4

Выложите листья салата.

Шаг 5

Затем выложите слой сыра и слой майонеза. Финальным слоем выложите помидоры.

Шаг 6

Аккуратно снимите формовочное кольцо. Салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте салат листьями петрушки или кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении