11 февраля 2022
Салат с рыбными консервами, рисом и оливками

Салат с рыбными консервами, рисом и оливками

Салаты с рисом и консервированной рыбой достаточно популярны в России. Такие закуски доступны, бюджетны, хорошо насыщают, обладают насыщенным вкусом и просты в приготовлении. Нередко, подобные салаты подают и к праздничному столу. Рецептов салата с консервированной рыбой и рисом огромное количество. Вы без труда подберете подходящий именно вам.
Обратите внимание на рецепт салата с рыбными консервами рисом и оливками — быстрый рецепт сытного салата с консервированной рыбой, рисом и оливками. Салат подойдет как для ужина в кругу семьи, так и в качестве праздничной закуски.
Для рецепта можно использовать любую консервированную рыбу.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,11кКал
Белки11,71грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.15 кг = 150 г
0.1 кг = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
0.1 кг = 100 г
0.05 кг = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат домашним майонезом. Это поможет снизить калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите в слегка подсоленой воде. Яйца сварите до полной готовности, остудите и очистите. Вилкой разомните рыбные консервы. Подготовьте оливки и кукурузу.

Шаг 1

Яйца нарежьте при помощи яйцерезки.

Шаг 2

Соберите салат в миску. Добавьте рис, кукурузу, яйца, оливки, консервированную рыбу и майонез.

Шаг 3

Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Готово. Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении