Салат «Ленинград « с треской

Салат «Ленинград « с треской

Простой в исполнении и легкий салат «Ленинградский» с треской украсит праздничное застолье! Эта закуска с отварной морской рыбой была придумана в эпоху Советского союза. Рыбное дополнение к столу всегда актуально, особенно если мясное блюдо является главным в этот вечер! Салат требует предварительной подготовки. Необходимо отварить треску, рис и куриное яйцо. После этого ингредиенты измельчаются и послойно выкладываются с помощью специальной формы. Это делает подачу более красивой!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,15кКал
Белки14,3грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы29,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
200 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте большое количество майонеза в приготовлении салата. В этом случае закуска получится менее калорийной!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте, разделайте и отварите филе трески до готовности. Удалите из филе трески кости. Отварите куриное яйцо вкрутую. Отварите рис до готовности.

Шаг 1

На разделочной доске натрите сыр на крупной терке. Измельчите шпроты для добавления в салат.

Шаг 2

Отложите в сторону тертый сыр и натрите отварное куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Измельчите отварное филе трески. Посолите по вкусу.

Шаг 4

На красивую тарелку поставьте форму для выкладки салата. Нижним слоем выложите рис, затем измельченное филе трески. После этого выложите слой тертого куриного яйца и смажьте его майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром.

Шаг 5

Снимите форму для выкладки салата. Готово!

произвести впечатление

Подавайте салат «Ленинградский» с треской под шапкой из тертого сыра. При желании украсьте салат мелконарезанной зеленью, например, зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении