Рыбный салат из зубатки с рисом

Рыбный салат из зубатки с рисом

Зубатка — морская рыба, которая считается деликатесом. Зубатку еще называют “морским волком”, поскольку у рыбы имеются выступающие вперед клыки, напоминающие волчьи.
Мясо зубатки ценится благодаря его нежному вкусу и высокому содержанию омега-3, белка и минеральных веществ. Употребляя мясо зубатки пару раз в неделю, можно восполнить дефициты витаминов и минералом в организме.
Зубатку обжаривают, варят и коптят. Также с зубаткой получаются деликатесные салаты. Хорошо сочетаются с зубаткой рис, картофель, кукуруза, лук, кальмары, сыр, помидоры и яйца. Можно не боятся и сочетать зубатку с этими продуктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,33кКал
Белки2,57грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы13,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.15 кг = 150 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 360 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат сметаной низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зубатку сварите в кипящей соленой воде. Варите 15 минут. Сварите рис и яйцо вкрутую. Остудите. Помойте укроп и огурцы. Майонез для заправки салата, достаньте из холодильника и позвольте ему нагреться до комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы салат после заправки не стал водянистым.

Шаг 1

Нарежьте яйца кубиками. Такими же по размеру кубиками нарежьте огурцы. Укроп мелко порубите.

Шаг 2

Удалите кожу и кости из рыбы. Филе нарежьте кусочками.

Шаг 3

В миску выложите огурцы, зубатку, яйца и майонез. Добавьте по вкусу смесь перцев.

Шаг 4

Перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Выложите салат в порционную миску. Посыпьте салат укропом. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении