1 июля 2021
Соба с королевскими шампиньонами, фасолью и соусом шрирача

Соба с королевскими шампиньонами, фасолью и соусом шрирача

Тайланд и Япония смешались в одном блюде. Традиционная японская гречневая лапша соба и не менее традиционный тайский соус шрирача, ставший известным на весь мир из-за своего особого острого вкуса.Острая и ароматная, эта лапша понравится любителям всего пряного, яркого и необычного. Овощи, минимальное количество жиров и много витаминов, которые содержатся как в грибах, так и в самой гречневой лапше, сделают это блюдо не только праздником вкуса, но и хорошим вложением в будущее.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,46кКал
Белки5,25грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы16,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите луковицу от шелухи. Промойте грибы под холодной водой. Разморозьте зеленую фасоль.

Шаг 1

Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Тонкими ломтиками нарежьте шампиньоны. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

На разогретую сковороду добавьте нарезанные шампиньоны, лук, растительное масло, зеленую фасоль. Обжаривайте до золотистости.

Шаг 4

В сковороду добавьте отваренную лапшу и соус шрирача. Обжаривайте около 2-х минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мыло Ф.
Стало лучше, если добавить соевый соус
05.03.24 в 12:36
Мыло Ф.
Готовится просто, но скучноватая. Веганская паста, как на слух, так и на вкус
05.03.24 в 12:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении