29 июля 2021
Запеченные баклажаны с мандариновой сальсой

Запеченные баклажаны с мандариновой сальсой

Запеченные баклажаны с мандариновой сальсой — оригинальный рецепт закуски для любителей кисло-сладкой азиатской кухни. Баклажаны идеально сочетаются с соусом из мандаринов, а аромат не оставит вас равнодушными. Блюдо вегетарианское, поэтому оно подходит для постного питания.Для приготовления блюда лучше всего выбрать молодые баклажаны. Они будут более сочными, а их шкурка— менее жесткой.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,88кКал
Белки1,01грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте баклажаны на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи и зелень.

Шаг 1

Нарежьте колечками баклажан.

Шаг 2

Приготовьте сальсу. Для этого нарежьте мелко мандарины, лук, зелень. Поперчите и посолите. Полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Намажьте форму оливковым маслом. Выложите колечки баклажана, посолите, поперчите и уберите их в разогретую на 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 4

Как только баклажаны будут готовы, выложите их на тарелку, сверху положите сальсу. Приятного аппетита!

Шаг 5

Баклажаны готовы!
Ждем вас на нашем сайте FOOD.RU
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении