Куриные бедра с мандаринами и карри

Куриные бедра с мандаринами и карри

Ой-вей, как вкусно! Книга о еврейской кухне могла бы стать многотомником. Ведь, евреи — разбросанный по миру народ, — волей-неволей переняли лучшее, что создали повара во многих странах.
В Израиле множество индийских евреев, индийских магазинов и ресторанов индийской еды. Так повелось потому, что путешествовать в Индию после срочной службы — почти обязательная традиция. Домой солдаты возвращаются почти индийцами, через пару-тройку месяцев, а то и год. Поэтому блюдо хорошо подходит для застолий.
Калории 179,03 кКал
Белки 14,77 грамм
Жиры 13,31 грамм
Углеводы 3,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 140 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте куриные бедра, мандарины,растительное масло и другие ингредиенты, чтобы они были поближе к вам. Поставьте разогреваться духовку на 200С.

Шаг 1

Нарежьте мандарины кольцами.

Шаг 2

В глубокую миску положите бедра. затем добавьте чеснока, что прошел через пресс, соль, растительное масло и карри. Оботрите курицу маринадом со всех сторон. В данном случае можно использовать кулинарную кисточку. Оставьте мариноваться хотя бы на 10 минут

Шаг 3

Запеките бедра в духовке. Для придание особого цвета куриной корочки — кольца мандарина положите на всю поверхность бедрышка, перед запеканием. Курица должна провести в духовку около часа.

Шаг 4

Готовую курицу разложите по тарелкам, на которых вы подготовили подложку из свежих салатных листьев. Наслаждайтесь результатом!

произвести впечатление

Блюдо само по себе восхитительно. Аромат карри притянет всех на кухню, а вид золотистой корочки вытолкнет из головы абсолютно все мысли. Но если вы хотите устроить особенный день, то возьмите красивую посуду с невысокими бортиками. После того, как курица будет на месте, возьмите салфетку и оботрите края.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении