7 августа 2021
Куриные бедра с мандаринами и карри

Куриные бедра с мандаринами и карри

Ой-вей, как вкусно! Книга о еврейской кухне могла бы стать многотомником. Ведь, евреи — разбросанный по миру народ, — волей-неволей переняли лучшее, что создали повара во многих странах.
В Израиле множество индийских евреев, индийских магазинов и ресторанов индийской еды. Так повелось потому, что путешествовать в Индию после срочной службы — почти обязательная традиция. Домой солдаты возвращаются почти индийцами, через пару-тройку месяцев, а то и год. Поэтому блюдо хорошо подходит для застолий.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,03кКал
Белки13,51грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 200 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте куриные бедра, мандарины,растительное масло и другие ингредиенты, чтобы они были поближе к вам. Поставьте разогреваться духовку на 200С.

Шаг 1

Нарежьте мандарины кольцами.

Шаг 2

В глубокую миску положите бедра. затем добавьте чеснока, что прошел через пресс, соль, растительное масло и карри. Оботрите курицу маринадом со всех сторон. В данном случае можно использовать кулинарную кисточку. Оставьте мариноваться хотя бы на 10 минут

Шаг 3

Запеките бедра в духовке. Для придание особого цвета куриной корочки — кольца мандарина положите на всю поверхность бедрышка, перед запеканием. Курица должна провести в духовку около часа.

Шаг 4

Готовую курицу разложите по тарелкам, на которых вы подготовили подложку из свежих салатных листьев. Наслаждайтесь результатом!

произвести впечатление

Блюдо само по себе восхитительно. Аромат карри притянет всех на кухню, а вид золотистой корочки вытолкнет из головы абсолютно все мысли. Но если вы хотите устроить особенный день, то возьмите красивую посуду с невысокими бортиками. После того, как курица будет на месте, возьмите салфетку и оботрите края.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении