Цитрусовый салат со шпинатом и творожным сыром

Цитрусовый салат со шпинатом и творожным сыром

Отличный вариант закуски для тех, кто следит за своим питанием, но при этом любит вкусно поесть. Нежный сыр отлично дополнит полезный шпинат, а цитрусовые придают салату сладкий приятный привкус и соблазнительный аппетитный аромат.Салат со шпинатом, мандаринами и творожным сыром может быть как легкой закуской для небольшого перекуса или завтра, так и отличным дополнением к основному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,62кКал
Белки2,53грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 шт. = 70 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салат можно добавить также меда для более сочного сладкого привкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Тщательно помойте шпинат и помидор, заранее очистите мандарин и поделите на дольки.

Шаг 1

Нарежьте дольками помидор

Шаг 2

К сыру в отдельную тарелку добавьте базилик и оливковое масло.

Шаг 3

Перемешайте вместе листья шпината, дольки помидор, мандарин и добавьте в салат немного оливкового масла.

Шаг 4

Добавьте сыр и кедровые орешки к салату, красиво сервируйте и можно подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении