Десерт с мандаринами, сливами и шоколадом

Десерт с мандаринами, сливами и шоколадом

Десерт с мандаринами сливами и шоколадом — это идеальный способ порадовать своего любимого сластену или вторую половину. Отлично подходит в качестве нежного завершающего штриха к романтическому вечеру. Любая девушка наверняка оценить старания своего повара, который хотел его порадовать. Неплохо подойдет в качестве блюда на свиданье или празднование особой даты для двоих. Пусть этот десерт поможет вашей второй половине заново в вас влюбится в кулинарном подтексте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,22кКал
Белки5,13грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы29,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 шт. = 70 г
100 г
2 шт. = 60 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки в этом рецепте можно заменить домашним йогуртом в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее помойте сливы и мандарин.

Шаг 1

Очистите от шкурки и кожица мандарин, разделите его на дольки.

Шаг 2

Начните выкладывать десерт в стакан или вазочку, первым слоем идут сливки.

Шаг 3

Вторым слоем идут овсяные хлопья, затем дольки мандарина.

Шаг 4

Сверху натрите горький шоколад и выложите дольки нарезанной сливы. Десерт готов и его можно подавать!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении