Бисквитный шоколадный пирог с мандаринами

Бисквитный шоколадный пирог с мандаринами

Лучший способ получить свежую выпечку — приготовить ее самостоятельно. Бисквитный шоколадный пирог соберет за столом всю семью, а приятная мандариновая кислинка даст почувствовать атмосферу новогодних праздников. Подавайте теплым или холодным — сытный десерт сохранит вкус в любом виде. Чтобы сделать блюдо более диетическим, мы используем в рецепте растительное масло. Порадуйте близких вкусным вечерним чаепитием.
Калории 266,65 кКал
Белки 6,6 грамм
Жиры 13,74 грамм
Углеводы 35,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
2 стакан = 260 г
0,5 стакан = 95 г
30 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте меньше сахара, не заменяйте подсолнечное масло сливочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте на стол необходимые продукты, яйца и фрукты предварительно вымойте.

Шаг 1

Разбейте в чашу яйца и смешайте их с сахаром вручную с помощью вилки до образования пенки.

Шаг 2

В отдельную чашу просейте муку, насытив ее кислородом, и добавьте к ней какао. Аккуратно перемешайте. Влейте растительное масло и подготовленные яйца с сахаром. Перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

Добавьте чайную ложку разрыхлителя в полученное тесто и оставьте его отдохнуть. В это время очистите мандарин на дольки

Шаг 4

Поставьте духовку на 200 градусов. Пока духовка разогревается, застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом и вылейте часть теста. Затем погрузите в него дольки мандарина и снова залейте их тестом. На последнем этапе вновь украсьте будущий пирог мандариновыми дольками.

Шаг 5

Поставьте пирог в духовку и через 5 минут убавьте температуру до 180 градусов. Подождите около 25 минут, перед тем как проверить на готовность с помощью зубочистки. Если к зубочистке после погружения в пирог ничего не прилипло, можете вынимать блюдо.

Шаг 6

Дождитесь до остывания 15 минут и подавайте пирог в качестве десерта. Приятного аппетита! Угощайте себя и близких.

произвести впечатление

Добавьте в тарелку свежих долек мандарина и украсьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении