31 октября 2021
Бисквитный шоколадный пирог с мандаринами

Бисквитный шоколадный пирог с мандаринами

Лучший способ получить свежую выпечку — приготовить ее самостоятельно. Бисквитный шоколадный пирог соберет за столом всю семью, а приятная мандариновая кислинка даст почувствовать атмосферу новогодних праздников. Подавайте теплым или холодным — сытный десерт сохранит вкус в любом виде. Чтобы сделать блюдо более диетическим, мы используем в рецепте растительное масло. Порадуйте близких вкусным вечерним чаепитием.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,65кКал
Белки6,07грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы33,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 95 г
30 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте меньше сахара, не заменяйте подсолнечное масло сливочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте на стол необходимые продукты, яйца и фрукты предварительно вымойте.

Шаг 1

Разбейте в чашу яйца и смешайте их с сахаром вручную с помощью вилки до образования пенки.

Шаг 2

В отдельную чашу просейте муку, насытив ее кислородом, и добавьте к ней какао. Аккуратно перемешайте. Влейте растительное масло и подготовленные яйца с сахаром. Перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

Добавьте чайную ложку разрыхлителя в полученное тесто и оставьте его отдохнуть. В это время очистите мандарин на дольки

Шаг 4

Поставьте духовку на 200 градусов. Пока духовка разогревается, застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом и вылейте часть теста. Затем погрузите в него дольки мандарина и снова залейте их тестом. На последнем этапе вновь украсьте будущий пирог мандариновыми дольками.

Шаг 5

Поставьте пирог в духовку и через 5 минут убавьте температуру до 180 градусов. Подождите около 25 минут, перед тем как проверить на готовность с помощью зубочистки. Если к зубочистке после погружения в пирог ничего не прилипло, можете вынимать блюдо.

Шаг 6

Дождитесь до остывания 15 минут и подавайте пирог в качестве десерта. Приятного аппетита! Угощайте себя и близких.

произвести впечатление

Добавьте в тарелку свежих долек мандарина и украсьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении