27 ноября 2021
Салат с мандариновой заливкой и бедром индейки

Салат с мандариновой заливкой и бедром индейки

Вкусный, сытный, а главное — необычный салат с обжаренными кусочками бедра индейки и ароматной мандариновой заправкой. Если вам не чужда жажда гастрономических экспериментов, то этот рецепт может стать для вас настоящей находкой!
Попробуйте приготовить данный салат к праздничному столу — ваши гости гарантированно оценят его нестандартность и ваши кулинарные таланты. Это просто, быстро и очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,47кКал
Белки5,11грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 кочан = 150 г
2 шт. = 200 г
200 г
1 шт. = 300 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените стандартное подсолнечное на другое, к примеру, оливковое или даже льняное. Они более богаты микроэлементами и витаминами, что однозначно сделает ваше блюдо полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вымойте мясо, лук и салат, а затем обсушите их. Приготовьте перед собой на столе все необходимые ингредиенты, чтобы готовить было удобно.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде половину масла, а затем выложите туда кусочки индейки. Обжаривайте в течение примерно 10 минут, пока мясо не начнет золотиться. Затем снимите сковороду с плиты и выложите мясо в отдельную посуду, чтобы оно остыло.

Шаг 3

Теперь нужно сделать заливку. Для этого смешайте в миске оставшееся масло и столовую ложку дижонской горчицы. Туда же выдавите процеженный сок от 1 мандарина. Добавьте немного соли. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте помидоры черри на половинки, а лук – тонкими кольцами. Очистите мандарин от кожуры и удалите белые прожилки. Смешайте все ингредиенты в большой удобной миске.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату. Готово, можно подавать к столу!

произвести впечатление

Данный салат можно назвать скорее праздничным, чем будничным блюдом. Он хорошо дополняет основные блюда из свинины, говядины или рыбы. Просто приготовьте к празднику этот необычный салат, и вы удивитесь реакции ваших гостей. Уверены, они будут в полном восторге!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
алексей Т.
Впринципе норм получилось, похож на «цезарь по-другому», но лук перей я бы исключил
06.12.23 в 10:51

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении