Салат с консервированной горбушей в лаваше

Салат с консервированной горбушей в лаваше

Мода на такую подачу должна скоро вернутся. Бутерброды и канапе не прижились надолго, пита до сих пор вызывает у многих недоумение. Но лаваш...Это шанс. Его плюсы в том, что он может быть полезным завтраком, обедом на работе и палочкой-выручалочкой в холодильнике, на случай гостей.
Для любителей клаб сэндвичей и тех, кто любит салаты с консервированной рыбой. В ней больше мягкости, чем в той, что готовится день в день. Конечно, есть ограничения. Если назначен лечебный стол — только смотреть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,68кКал
Белки9,64грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы9,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать для салата другой соус. Сметана+чеснок+маринованные огурчики на терке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Откройте консервные банки с рыбой и с кукурузой, достаньте нужное количество. Остатки разложите по контейнерам с крышкой и отправьте в холодильник, хранить еды в открытой банке нельзя. Огурец и салат айсберг хорошо помойте. Яйца отварите и остудите, если у вас нет заготовок под салаты. Лаваш поместите в сухое место, где он не пострадает в процессе готовки от капель воды. Убедитесь в наличии майонеза или схожего соуса.

Шаг 1

Салат нарежьте полосками. Яйца порубите. Огурец нарежьте мелким кубиком. Рыбу разомните вилкой.

Шаг 2

Соберите салат. В глубокую миску поместите подготовленные ингредиенты: яйца, кукурузу, рыбу, огурец, салат. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Шаг 3

В сухом месте разложите лаваш на разделочную доску или просто на стол. выложите салат высотой 1 см, не доходя до краев и занимая только часть пространства. Сухой, без салата, должна остаться часть меньше трети лаваша.

Шаг 4

Сверните лаваш, начиная с той части, где салат есть. Двигайтесь медленно и аккуратно, чтобы не повредить лаваш и не растерять половину начинки при скрутке.

Шаг 5

На разделочной доске разрежьте готовый рулет на части. В примере видна ширина одного из 7 кусочков. Не мельчите, пытаясь сделать тонко, как в ресторане.Так кусочки развалятся.

Шаг 6

Салат с консервированной горбушей в лаваше готов. Вкусных вам будней!

произвести впечатление

Не переусердствуйте. Даже из хороших побуждений не берите лаваш оранжевого или зеленого цвета. Кажется, что мелочь, но у них яркий, не всем приятный запах. Останьтесь с классикой. Лаваш, кстати, можно купить в лавке шаурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении