Рыбный салат с слоеным тестом

Рыбный салат с слоеным тестом

Готовясь к праздничному застолью, обратите внимание на рецепт салата, который удивит ваших домашних своей оригинальной подачей и насыщенным вкусом.
Для рецепта подойдет любая консервированная рыба, например, горбуша в собственном соку.
Рыбный салат с слоеным тестом — оригинальный торт-салат из рыбных консервов с яйцом, майонезом и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,02кКал
Белки13,09грамм
Жиры21,91грамм
Углеводы20,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.4 кг = 400 г
0.15 кг = 150 г
3 ст. л. = 75 г
0.1 кг = 100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда, выбирайте консервирвированную рыбу в собственном соку без добавления масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте и нарежьте на равные прямоугольники. В духовке при температуре 180 градусов выпекайте тесто до румяности. Пока тесто печется, сварите яйца вкрутую. Тесто и яйца остудите. Консервы из рыбы разомните вилкой.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке. Яйца разделите на желтки и белки. Натрите на терке отдельно белки и желтки.

Шаг 2

Намажьте часть теста майонезом и выложите рыбные консервы.

Шаг 3

Сверху выложите корж слоеного теста. Намажьте майонезом и выложите тертые белки. Накройте коржом из теста. Выложите слой из сыра и майонеза. Сверху закройте коржом из теста, смажьте его майонезом и украсьте тертыми желтками.

Шаг 4

Подавайте салат, охладив его в холодильнике и украсив веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении