11 июля 2021
Рецепт мандаринового песочного печенья

Рецепт мандаринового песочного печенья

Рецепт мандаринового песочного печенья очень простой в исполнении. Печенье готовится очень быстро и получается весьма вкусным, ароматным и красивым. Такое хрустящее печенье с долькой мандаринки удивит и порадует любого малыша и взрослого.Сверху такое печенье можно украсить шоколадом или любой другой глазурью на ваш вкус. Обязательно испеките на Новый Год такое песочное печенье с мандаринами — оно обязательно понравится всей вашей семье.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,43кКал
Белки4,6грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы34,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, размягчите сливочное масло.

Шаг 1

Натрите на терке цедру одного мандарина.

Шаг 2

Выжмите сок из двух мандаринов. Если есть косточки – извлеките их.

Шаг 3

Измельчите грецкие орехи и миндаль

Шаг 4

В подходящую емкость поместите муку и размягченное сливочное масло и разотрите их.

Шаг 5

Добавьте обычный и тростниковый сахар, мандариновый сок, разрыхлитель, кукурузный крахмал и яйцо.

Шаг 6

Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получится плотным и упругим.

Шаг 7

Из теста сформируйте «колбаску», разделите ее на несколько равных частей. Каждую часть немного раскатайте. Сверху на каждую их них посыпьте цедру мандарина и выложите измельченные орехи.

Шаг 8

Выложите печенье в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (пока не появится румяная корочка).

Шаг 9

Выложите готовое мандариновое печенье на тарелку. Подавайте с чаем или глинтвейном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нико, конечно же, тут нужен разрыхлитесь теста! Спасибо за внимательность! 😊
25.02.22 в 13:11
Нико
Приправа для размягчения мяса? Может быть разрыхлитель теста? 🙂
20.02.22 в 09:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении