Картофельное пюре с прованскими травами и йогуртом

Картофельное пюре с прованскими травами и йогуртом

Интересная версия привычного всем картофельного пюре. В этой интерпретации используются ароматные прованские травы и белый греческий йогурт, придающий блюду нежную текстуру и деликатный вкус.
Это прекрасная альтернатива классическому пюре, которая не потребует от вас значительных усилий или редких ингредиентов.
Порадуйте своих близких новым вкусом привычного блюда, удивив их своим кулинарным мастерством!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,16кКал
Белки2,73грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы12,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
20 мл = 20 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое блюдо рекомендуем посыпать свежей зеленью ⎯ укропом, петрушкой, кинзой. С зеленью картофель будет не только вкуснее, но и полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства.

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры. Отварите его в удобной кастрюльке до готовности.

Шаг 2

Выложите отварной картофель в удобную глубокую миску, добавьте туда йогурт, молотый перец, масло и соль ко вкусу.

Шаг 3

С помощью толкушки или блендера превратите все ингредиенты в однородную массу. Готово, теперь можно накладывать на тарелки для подачи и накрывать стол!

произвести впечатление

Подавайте пюре в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Для украшения можно посыпать его сверху свежей мелконарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении