Пюре с жареной ветчиной

Пюре с жареной ветчиной

Сытное и простое блюдо, которое отлично подходит для повседневного будничного обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются вкусы классического картофельного пюре и обжаренных кусочков мясной ветчины.
Сочетание пюре из картофеля и ветчины из мяса делают вкус этого блюда предельно сбалансированным.
Приготовление не требует больших усилий и времени. Вы справитесь буквально за полчаса, порадовав себя и близких новым интересным рецептом!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,29кКал
Белки5,24грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
50 мл = 50 г
50 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Просто замените сливочное масло растительным ⎯ и тогда ваше блюдо получится чуть более полезным. Это достигается за счет отсутствия в растительных маслах холестерина, который содержится в масле животного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите заранее луковицу. Подготовьте все ингредиенты, разложив их на столе перед собой.

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками ветчину.

Шаг 2

Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней растительное масло. Выложите ветчину и обжаривайте ее около 5 минут, пока кусочки не начнут подрумяниваться.

Шаг 3

Очистите картофель от кожуры и отварите его в кипящей воде до готовности. Затем слейте воду, добавьте в картофель молоко, сливочное масло и соль по вкусу.

Шаг 4

С помощью блендера или толкушки сделайте пюре, выложите его на красивую тарелку, а сверху положите обжаренные кусочки ветчины. Все готово, можно накрывать на стол!

произвести впечатление

Несмотря на то, что это блюдо сложно назвать праздничным, его, тем не менее, можно украсить свежей зеленью, а также половинками помидорок черри. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении