Картофельное пюре с мясным фаршем

Картофельное пюре с мясным фаршем

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Приготовление не требует больших усилий и времени, поэтому вы без проблем сможете приготовить это блюдо у себя дома.
Иногда привычная еда изрядно надоедает, но есть отличный выход из этой ситуации. Откройте для себя новые гастрономические горизонты, попробовав приготовить что-то новое.
Не стесняйтесь экспериментировать. Пусть ваши родные по достоинству оценят ваши кулинарные старания!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,19кКал
Белки6,28грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы8,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
50 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свиного фарша вы можете взять смешанный ⎯ свинина-говядина, или же куриной. В этих видах фарша меньше жира, а значит, в готовом блюде будет меньше нежелательного холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш до комнатной температуры. Очистите луковицу. Подготовьте все ингредиенты, разложив из на столе для удобства работы.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Разгорейте в сковороде растительное масло, а затем выложите в нее нарезанный лук и фарш. Добавьте Обжаривайте в течение примерно 10 минут.

Шаг 3

Очистите картофель от кожуры, а затем отварите его в кипящей воде до готовности, которую определяйте с помощью вилки. Слейте с картошки воду, добавьте сливки, сливочное масло и соль по вкусу. Сделайте пюре с помощью блендера или толкушки.

Шаг 4

Добавьте в пюре обжаренный с луком фарш и тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Все готово! Теперь можете переложить картофельное пюре с фаршем в тарелку для подачи. Время накрывать на стол!

произвести впечатление

Подавайте блюдо с легкими овощными салатами и свежим хлебом. В качестве украшения можно посыпать пюре мелконарубленной зеленью, например, зеленым луком, укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении