Рецепт пюре с белыми грибами и сливками

Рецепт пюре с белыми грибами и сливками

Пюре с белыми грибами и сливками — одно из самых гармоничных блюд, где ингредиенты идеально дополняют друг друга. Такое пюре можно приготовить с абсолютно любыми грибами. Подойдут подосиновики, подберезовики, белые грибы или шампиньоны.Пюре с белыми грибами может быть самостоятельным гарниром или входить в состав сложного или составного гарнира к мясным и куриным блюдам. Попробуйте приготовить по нашему рецепту — вам точно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,3кКал
Белки2,32грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте грибы, картофель и очистите репчатый лук, морковь.

Шаг 1

На крупной терке натрите морковь

Шаг 2

Нарежьте небольшими кубиками лук.

Шаг 3

Нарежьте белые грибы небольшими кубиками.

Шаг 4

В предварительно разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарьте нарезанные лук, морковь, картофель и грибы в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Обжаренные грибы с картофелем выложите в глубокую емкость, посолите на свой вкус.

Шаг 6

Добавьте сливки, перец и прованские травы.

Шаг 7

Взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 8

Пюре с белыми грибами и сливками готово. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении