20 августа 2021
Блины с картошкой и сыром

Блины с картошкой и сыром

Аппетитные блины с картофелем и сыром — вкусное и сытное домашнее блюдо. Готовятся фаршированные блинчики достаточно просто. Особенно, если у вас остались готовые блины, например, от завтрака. Такое угощение понравится и взрослым, и детям. Для приготовления блюда подойдет любой сыр по вашему вкусу: голландский, костромской, российский, гауда. В начинку можно также добавить зелень и жареный лук, получится еще вкуснее. Подайте блины со сметаной или сливочно-чесночным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,1кКал
Белки6,28грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы16,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 270 г
400 г
60 мл = 60 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сыра добавьте в начинку обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и ополосните холодной водой. Приготовьте тонкие блины либо возьмите готовые.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте на произвольные кусочки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы ее уровень был выше. Поставьте картошку на плиту и варите до мягкости примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Когда картофель сварится, слейте с него воду. Разомните картошку до состояния пюре. Добавьте молоко, тертый сыр и соль по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 4

Разложите блин на рабочей поверхности. Выложите в центр примерно 90-100 грамм картофельного пюре — это в среднем 2 столовые ложки.

Шаг 5

Заверните блин в виде конверта. Заворачивать стоит плотно. Таким же образом начините остальные блины. Обжарьте блинчики на среднем огне на сухой сковороде по 1-2 минуты с обеих сторон до румяной корочки. По желанию вы можете обжарить блины на растительном или сливочном масле.

Шаг 6

Подайте блины, украсив тертым сыром и свежемолотым черным перцем. Блины с картофелем и сыром готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении