Капустняк с бараниной и квашеной капустой

Капустняк с бараниной и квашеной капустой

Любой заправочный суп — чемпион по «трудозатратной» классификации. Он варится долго и приготовление сродни спектаклю, где у каждого актера строго свой выход.
Какое же счастье, что теперь готовка не является строгим сводом правил! Теперь легко использовать опыт, как оставить блюдо вкусным и полезным, но при этом сократить всю ненужную часть. Простой пример: если известно, что мясо с овощами поженятся, то нет нужды использовать новую сковородку для каждой обжарки. Минимизируем усилия.
Калории 126,36 кКал
Белки 6,98 грамм
Жиры 8,33 грамм
Углеводы 5,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте деревенское мясо

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бараньи ребрышки и квашеную капусту достаньте из холодильника. Подготовьте овощи. Лук и морковку почистите. Озаботьтесь наличием соли, лаврового листа и перца горошком.

Шаг 1

Помидор нарежьте на произвольные кусочки.

Шаг 2

Сварите мясной бульон: залейте мясо водой, снимайте пену и готовьте на деликатном кипении. Готовность определите по мясу. Если проткнув его ножом появляется лишь сок, то готово. В процессе готовки добавьте в кастрюлю лавровый лист и вытащите через 10 минут. Так вас не придется искать его при множестве ингредиентов.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Для этого нагрейте сковородку на сильном огне. Добавьте растительное масло, около ложки или двух, затем киньте лук и морковь. Помешивайте, пока лук не окрасится в золотистый оттенок.

Шаг 4

Картошку очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.

Шаг 5

В зажарку с морковью и луком добавьте квашеную капусту. Не бросайте сразу всю, если вы будете добавлять понемногу, то сможете выпарить лишнюю жидкость из капусты

Шаг 6

Достаньте мясо из бульона. Разрежьте и верните в кастрюлю. Туда же поместите содержимое сковороды. Заправьте чесноком, пропущенным через пресс, и горошками перца. Оставьте на 5 минут, а затем выключите.

Шаг 7

Капустняк с бараниной и квашенной капустой готов! Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте капустняк свежей зеленью и поставьте отдельно плошку с квашеной капустой, чтобы каждый смог добавить до нужный густоты. Чеснок тоже не помешает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении