Капустняк с бараниной и квашеной капустой

Капустняк с бараниной и квашеной капустой

Любой заправочный суп — чемпион по «трудозатратной» классификации. Он варится долго и приготовление сродни спектаклю, где у каждого актера строго свой выход.
Какое же счастье, что теперь готовка не является строгим сводом правил! Теперь легко использовать опыт, как оставить блюдо вкусным и полезным, но при этом сократить всю ненужную часть. Простой пример: если известно, что мясо с овощами поженятся, то нет нужды использовать новую сковородку для каждой обжарки. Минимизируем усилия.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,36кКал
Белки6,98грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте деревенское мясо

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бараньи ребрышки и квашеную капусту достаньте из холодильника. Подготовьте овощи. Лук и морковку почистите. Озаботьтесь наличием соли, лаврового листа и перца горошком.

Шаг 1

Помидор нарежьте на произвольные кусочки.

Шаг 2

Сварите мясной бульон: залейте мясо водой, снимайте пену и готовьте на деликатном кипении. Готовность определите по мясу. Если проткнув его ножом появляется лишь сок, то готово. В процессе готовки добавьте в кастрюлю лавровый лист и вытащите через 10 минут. Так вас не придется искать его при множестве ингредиентов.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Для этого нагрейте сковородку на сильном огне. Добавьте растительное масло, около ложки или двух, затем киньте лук и морковь. Помешивайте, пока лук не окрасится в золотистый оттенок.

Шаг 4

Картошку очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.

Шаг 5

В зажарку с морковью и луком добавьте квашеную капусту. Не бросайте сразу всю, если вы будете добавлять понемногу, то сможете выпарить лишнюю жидкость из капусты

Шаг 6

Достаньте мясо из бульона. Разрежьте и верните в кастрюлю. Туда же поместите содержимое сковороды. Заправьте чесноком, пропущенным через пресс, и горошками перца. Оставьте на 5 минут, а затем выключите.

Шаг 7

Капустняк с бараниной и квашенной капустой готов! Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте капустняк свежей зеленью и поставьте отдельно плошку с квашеной капустой, чтобы каждый смог добавить до нужный густоты. Чеснок тоже не помешает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении