Фаршированные яйца мясом криля

Фаршированные яйца мясом криля

Криль — это ракообразный планктон, особую популярность стал набирать во времена СССР и в качестве полезного продукта в Японии. В магазинах у нас его его найти в отделе консервированных морепродуктов, не смотря на свой вполне обычный вид, похожий на креветочный пашет, обладает приятный вкусом изысканных ракообразных и вовсе не похож на креветку. Содержит в своем составе большое количество белка, минимальное количество холестерина, скорее даже сопутствует его выводу из организма. Полезен в качестве ингредиента для любых блюд и легких закусок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,87кКал
Белки11,66грамм
Жиры23,07грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
80 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить сметаной или домашним йогуртом в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Отварите заранее куриное яйцо перед готовкой.

Шаг 1

Очистите куриные яйца, разрежьте их пополам, удалите желток с помощью чайной ложки. Куриный желток мелко нарубите, смешайте вместе с майонезом, мясом криля в отдельной посуде. Приправьте готовую начинку солью и перцем.

Шаг 2

Выложите начинку в яичный белок, равномерно распределите ее.

Шаг 3

Украсьте фаршированные яйца перед подаче на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении