Фаршированные яйца шпротами, чесноком и петрушкой

Фаршированные яйца шпротами, чесноком и петрушкой

Отличная закуска на праздничный стол или на каждый день — яйца, фаршированные шпротами, петрушкой и чесноком. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, а с начинками можно каждый раз импровизировать.Если вы хотите сделать подачу этой закуски более праздничной, выложите яйца на подушку из листьев салата или руколы, добавьте несколько капель бальзамического крема или половинки маслин. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,87кКал
Белки12,23грамм
Жиры27,8грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 веточка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете украсить блюдо зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца в течение 10 минут и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам, выньте желток и положите его в отдельную посуду. Подготовьте 2 зубчика чеснока и шпроты.

Шаг 1

Измельчите чеснок, шпроты и петрушку. Добавьте к желткам шпроты, чеснок, петрушку и майонез. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Чайной ложкой наполните белки начинкой.

Шаг 3

Блюдо готово, можете украсить его бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении