6 мая 2021
Рагу с цветной капустой

Рагу с цветной капустой

С цветной капусты можно приготовить огромное количество блюд. Мы предлагаем рецепт рагу с цветной капусты. Цветная капуста богата витамином С, А, РР. Содержит полезный для костей кальций, магний, фосфор, железо необходимы для хорошего настроения. Также в цветной капусте содержится большое количество клетчатки, белка и полезных углеводов. Использование в рагу морковки, лука, чеснока, кабачка, перца, дает дополнительный заряд витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,25кКал
Белки1,52грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
10 г
 по вкусу
200 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, Лук, чеснок и морковь почистите.

Шаг 1

Перец разрежьте пополам и удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Кабачок кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Морковь на кружочки. Помидоры кусочками.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и как разогреется добавьте овощи. Тушите примерно 10-15 минут

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Как закипит добавьте соцветия и варите до готовности. Достаньте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Положите соцветия капусты в сковороду с овощами, аккуратно перемешайте и продолжайте тушить.

Шаг 5

Посолите, поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подайте к блюду отварной картофель с зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диля
Благодарю! Сейчас сделала, вкусно!
29.07.22 в 08:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении