Яйца фаршированные с курицей

Яйца фаршированные с курицей

Фаршированные яйца — популярная праздничная закуска. Готовится она из минимального набора продуктов, а рецептура достаточно простая. В качестве начинки для яиц используют самые разнообразные продукты. В этом рецепте предлагаем вам нафаршировать яйца отварной курицей. В начинку добавляется майонез, благодаря чему блюдо получается таким нежным и вкусным. Закуска идеально подойдет для праздничного стола или фуршета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,73кКал
Белки15,3грамм
Жиры14грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез низкопроцентной сметаной

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите филе куриной грудки в подсоленной воде до готовности в течение 15-20 минут, а затем остудите. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите.

Шаг 1

Для приготовления 4 порций фаршированных яиц нам понадобится половинка отварного куриного филе, примерно 80 г. Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Шаг 2

Вареные куриные яйца разрежьте пополам вдоль. Аккуратно отделите желтки от белков. Половинки белков отложите пока в сторону, а вареные яичные желтки разомните вилкой.

Шаг 3

В миску выложите мелко нарезанное куриное филе и измельченные желтки. Добавьте майонез, все перемешайте.

Шаг 4

Наполните получившейся начинкой половинки яичных белков. Выложите закуску на листья свежего салата.
Совет: Чтобы половинки яиц были более устойчивыми, срежьте немного их основания.

Шаг 5

Фаршированные яйца с курицей готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте яйца укропом или листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении