Котлеты из пюре с колбасой

Котлеты из пюре с колбасой

Приготовить интересное и вкусное блюдо можно и из простых ингредиентов. Вместо обычного картофельного пюре предлагаем вам сделать картофельные котлетки с сыром и вареной колбасой. Блюдо напоминает собой всеми любимые зразы. Аппетитные картофельные котлетки с румяной хрустящей корочкой и сырно-колбасной начинкой понравятся как взрослым, так и детям. Котлеты можно подать вместе с салатом из свежих овощей либо просто со сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,49кКал
Белки8,03грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
8 шт. = 960 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку очистите и ополосните холодной водой. Снимите упаковку с колбасы.

Шаг 1

Нарежьте картошку на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь до умеренного. Варите картошку примерно 15-20 минут до мягкости.

Шаг 2

Тем временем нарежьте вареную колбасу маленькими кубиками размером 5 мм. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Когда сварится картофель, слейте с него воду. Разомните картофель толкушкой до состояния однородного пюре. Добавьте в картофельное пюре тертый сыр и два куриных яйца. Посолите картофельно-сырную массу по вкусу и перемешайте. Возьмите небольшое количество картофельной массы на ладонь и разровняйте в небольшую лепешку. В центр картофельной лепешки выложите немного вареной колбасы.

Шаг 4

Заверните колбасу в картофельную массу и сформируйте котлетку. Запанируйте ее в муке. Таким образом сделайте все остальные котлетки. Обжарьте картофельные котлеты на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлетки должны приобрести аппетитную румяную корочку.

Шаг 5

Выложите котлеты на тарелку и украсьте листьями свежей петрушки. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении