Пюре с жареным пореем

Пюре с жареным пореем

Нежное картофельное пюре с луком-пореем, обжаренным на сливочном масле с чесноком, — превосходное блюдо французской кухни. Благодаря луку-порею картофельное пюре получается необычным с легким сладковатым привкусом. Такое блюдо достойно ресторана. Пюре можно подать в самостоятельном виде либо как гарнир к рыбе, мясу, птице. Особенно пюре хорошо подойдет к говяжьему стейку прожарки medium. Подайте блюдо вместе с овощным салатом и любимым вином. Вуаля, изысканный французский ужин готов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,31кКал
Белки2,07грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы13,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
30 г
2 зубчик = 10 г
200 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливочное масло и сливки, тогда блюдо получится постным. Лук-порей обжарьте на растительном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку очистите и ополосните холодной водой. Лук-порей хорошо промойте. Очистите зубчики чеснока

Шаг 1

Нарежьте картошку на небольшие кусочки. Лук-порей нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите.

Шаг 2

Выложите картофель в кастрюлю или сотейник, залейте холодной водой, немного посолите и поставьте на огонь. Варите картошку на умеренном огне примерно 15-20 минут до мягкости.

Шаг 3

А пока картошка варится, подготовьте порей. Для этого растопите сливочное масло в сковороде. Выложите в сковороду измельченный чеснок и жарьте его 1 минуту на среднем огне. Затем добавьте в сковороду кольца лука-порея. Жарьте лук в ароматном чесночном масле примерно 10 минут до мягкости и золотистого оттенка. Лук должен стать немного прозрачным.

Шаг 4

Когда картофель сварится, слейте с него воду. Добавьте к отварному картофелю сливочное масло и сливки. Разомните все толкушкой до состояния однородного пюре.

Шаг 5

Добавьте в картофельное пюре жареный лук-порей. Посолите картофельное пюре по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

Разложите картофельное пюре по тарелкам, украсьте его укропом. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении