19 июля 2021
Суп-пюре с томатным соком

Суп-пюре с томатным соком

Суп пюре это густой суп, ингредиенты для которого перемалываются в блендере или с помощью сита.Составляющие супа определяют плотность его текстуры, например, бобовые, крупы или крахмалистые овощи. Основа —мясной бульон, растительный отвар или овощной сок, выступает в роли связующего компонента, помогая разным ингредиентам смешаться между собой.Такой способ приготовления еды часто используют при обострении болезней желудка, потому что это легкая пища, обладающая обволакивающим эффектом.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,99кКал
Белки1,7грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы11,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
170 мл = 170 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к блюду больше свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры. Отделите от головки чеснока несколько зубчиков, остальное уберите на хранение. Отмерьте необходимое количество томатного сока.

Шаг 1

Очистите луковицу, смочите нож в холодной воде, чтобы лук не раздражал глаза. Нарежьте его полукольцами.

Шаг 2

Плоской стороной ножа, держа его острием от себя, надавите на зубчик чеснока, так будет проще убрать с него шелуху. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Почистите морковку, а затем нарежьте ее на одинаковые кусочки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Выложите в нее лук и морковку.

Шаг 5

Когда лук чуть поджарится, залейте ингредиенты томатным соком.

Шаг 6

Поместите в сковороду нарезанную кубиком картошку. Тушите в томатном соке, пока картофель и морковь не размякнут.

Шаг 7

Переложите готовые овощи вместе с оставшейся жидкостью в отдельную чашу с высокими бортиками. С помощью погружного блендера превратите овощи в пюре.

Шаг 8

Подавайте суп пюре, украсив его зеленым луком. В дополнение положите сухарики или поджаренные лепешки.

произвести впечатление

Подайте блюдо с домашними лепешками с начинкой из зелени и сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении