6 августа 2021
Картофельная запеканка с куриным фаршем

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Запеканка — вкусное и весьма простое в приготовлении блюдо. Ее можно назвать действительно универсальной, так как для приготовления используются самые разнообразные ингредиенты. Отсюда такое большое количество рецептур. Предлагаем вам приготовить сытную и вкусную запеканку из картофеля с куриным фаршем и красным луком. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому его смело можно есть, не опасаясь за свою фигуру.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,27кКал
Белки6,66грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы11,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
600 г
150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло. Оно выделяет меньше канцерогенов, чем подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и красный лук, а затем ополосните холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы ее уровень был выше картошки на несколько сантиметров. Поставьте картофель на плиту и варите примерно 15-20 минут до мягкости. А пока картошка варится, мелко нарежьте красный лук.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте красный репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистого оттенка и прозрачности. Добавьте в сковороду куриный фарш, разбейте его лопаткой и жарьте в течение 10 минут вместе с луком на среднем огне. Периодически помешивайте фарш с луком, чтобы он равномерно прожарился. В конце посолите фарш по вкусу и снимите с огня.
Совет: Добавьте к фаршу специи по вашему вкусу, например, черный молотый перец или хмели-сунели.

Шаг 3

Когда картофель сварится, слейте с него воду. Добавьте к картофелю 1 куриное яйцо и соль по вкусу. Разомните все до состояния пюре.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно половину картофельного пюре и разравняйте. Затем выложите равномерным слоем фарш. Следующим слоем выложите оставшееся картофельное пюре. Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте сыром запеканку и отправьте в духовку примерно на 20 минут.

Шаг 5

Не передержите запеканку. Достаточно того, чтобы сыр сверху подрумянился. Готовую запеканку нарежьте на порции и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении