Пюре с творожным сыром и чесноком

Пюре с творожным сыром и чесноком

Картофельное пюре — всеми любимое блюдо. Это беспроигрышный вариант на обед или ужин. Его любят и взрослые, и дети. Приготовьте необычную вариацию картофельного пюре — с творожным сыром и чесноком. Сыр придает блюду особую нежную текстуру и сливочный вкус. Чеснок добавляет необыкновенный аромат и пикантные нотки. Для приготовления пюре лучше всего взять классический сливочно-творожный сыр, но также можно взять с различными добавками: зеленью, грибами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,03кКал
Белки2,96грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы12,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
60 мл = 60 г
150 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо творожного сыра добавьте в пюре обезжиренный творог. Блюдо получится не таким жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры и ополосните холодной водой. Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими произвольными кусочками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите картошку в течение 15-20 минут до мягкости на среднем огне.

Шаг 2

Зубчики чеснока натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

Шаг 3

С готового картофеля слейте воду. Добавьте к картофелю творожный сыр, молоко и тертый чеснок. Разомните все толкушкой до пюреобразного состояния, чтобы не было комочков. Посолите пюре по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Разложите картофельное пюре по тарелкам. Украсьте блюдо свежемолотым черным перцем и тонкими ломтиками чеснока. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении