13 декабря 2021
Рагу с уткой и перцем

Рагу с уткой и перцем

Говорить о вкусе рагу можно бесконечно: тающие во рту овощи, пропитанные вкусом специй и мясным бульоном, оттененный в свою очередь вкусами всего блюда. Но, кроме того, что рагу это очень и очень вкусно, данное блюдо с уверенностью можно назвать и полезным.Во-первых, основа рагу — это овощи. В них содержатся необходимые нашему организму макро и микроэлементы, витамины и пищевые волокна.Во-вторых, из-за своей текстуры это блюдо хорошо влияет на процесс пищеварения, его рекомендуют при гастритах и других болезных жкт.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,63кКал
Белки8,59грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под прохладной водой. Лук, картофель и морковь очистите от кожицы. Из сладкого перца удалите сердцевину и семена.

Шаг 1

Крупно нарежьте лук.

Шаг 2

Нарежьте морковь. Размер кусочков всех овощей в рагу должен совпадать.

Шаг 3

Нарежьте картофель.

Шаг 4

Нарежьте сладкий перец.

Шаг 5

На разогретую сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистости. На другой сковороде обжарьте кусочки мяса утки, добавьте к ней соль и перец по вкусу.

Шаг 6

В этой же сковороде обжарьте картофель. Добавьте часть перца и соль по вкусу.

Шаг 7

Смешайте все обжаренные овощи и мясо утки. Залейте половиной стакана воды и накройте крышкой. Тушите в течении 20-30 минут, до мягкости. Как только овощи станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой, блюдо готово.

произвести впечатление

Для украшения блюда можно использовать микрозелень гороха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении