Пюре на молоке с морепродуктами в соусе унаги

Пюре на молоке с морепродуктами в соусе унаги

Соус Унаги один из очень популярный соусов-заправок в Японской кухни, его используют, чтобы придать рыбным блюдам сладко-соленый, немного копченый при привкус. Пакетики этого соуса нередко можно встретить в готовом виде, особенно в магазинах пряностей или полках продуктового. Можно также приготовить его дома самому, если нет возможности купить. В любом случае морепродукты с ним получаются безумно вкусными, особенно если добавить к ним картофельное пюре на молоке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,39кКал
Белки6,05грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить нерафинированным подсолнечным, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Слейте рассол с морского микса морепродуктов. Почистите картофель.

Шаг 1

Нарежьте картофель дольками. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Отварите картофель в течении 20-30 минут, на среднем огне. Он должен стать мягким, легко протыкаимым ножом.

Шаг 2

Слейте воду из кастрюли и добавьте немного молока. Взбивайте картофель миксером в течении 10-15 минут, добавляя молоко до консистенции густого пюре. Оно должно получится без комочков, но не слишком жидкое.

Шаг 3

Налейте на сковородку оливковое масло, выложите морской микс, посолите его. Готовьте до легкой золотистой корочки в течении 15-20 минут, добавьте сливки и потушите в соусе около 10 минут.

Шаг 4

Выложите пюре на тарелку, сверху положите морепродукты в соусе унаги. Подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении