Картофельное пюре на сливочном масле с морепродуктами

Картофельное пюре на сливочном масле с морепродуктами

Картофельное пюре на сливочном масле с морепродуктами- вариант отличного вкусного диетического блюда для любителей морепродуктов. Пюре со сливочным маслом получает очень рыхлым и плотным в отличии от пюре на молоко. Морепродукты обжаренные с чесноком немного пикантными на вкус, без лишних специй и соусов больше сохраняют свой насыщенный рыбный вкус. Вместе с картофельным гарниром они особенно хороши на вкус.
Калории 149,05 кКал
Белки 7,22 грамм
Жиры 8,96 грамм
Углеводы 8,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
30 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить нерафинированным подсолнечным, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Слейте рассол с морского микса морепродуктов. Почистите картофель и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте картофель дольками. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Отварите картофель в течении 20-30 минут, на среднем огне. Он должен стать мягким, легко протыкаимым ножом.

Шаг 2

Слейте воду из кастрюли, добавьте сливочное масло. Взбивайте картофель миксером в течении 10-15 минут, добавляя молоко до консистенции густого пюре. Оно должно получится без комочков, плотное по консистенции.

Шаг 3

Нарежьте ломтиками чеснок.

Шаг 4

Налейте оливковое масло на сковородку. Обжарьте морепродукты на среднем огне с чесноком в течении 20-30 минут. Не забудьте добавить к ним соль и розмарин.

Шаг 5

Выложите картофельное пюре и морепродукты на тарелку. Подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении