• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7k5TuYj
Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи получается нежным, с приятной бархатистой текстурой.Кроме собственно спаржи в него могут входить другие овощи, но обязательно с нерезким, мягким вкусом, например, картофель и лук-порей. Из приправ подходят тимьян, петрушка, лавровый лист. Основой такого супа, как правило, служит куриный бульон.
Такое блюдо отлично разнообразит ваш рацион. Он особенно понравится любителям нежных супов со сливками. К тому же, это потрясающий вариант блюда для всей семьи.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,48кКал
Белки1,08грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
500 мл = 500 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте спаржу и просейте муку.

Шаг 1

Нарежьте спаржу небольшими кусочками.

Шаг 2

Поместите спаржу в кипящую воду и варите на слабом огне в течение 20 минут.

Шаг 3

Пока варится спаржа приготовьте соус. Обжарьте муку, влейте сливки и, быстро помешивая, тушите 2-3 минуты.

Шаг 4

Со спаржи слейте воду, добавьте в кастрюлю соус, соль, перец и растительное масло. Взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 5

Дайте готовому супу немного настояться под крышкой. Крем-суп из спаржи готов! Украсьте на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-102110
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении