28 февраля 2022
Нежнейшие котлетки из индейки

Нежнейшие котлетки из индейки

Сочные, вкусные и диетические котлетки, которые оценят даже самые маленькие гурманы.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,83кКал
Белки13,89грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
180 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бедра режем на куски и делаем из них фарш.

Шаг 2

Морковь натираем на крупной тёрке и тушим на медленном огне 3-5 минут. В это время подготавливаем чеснок и сыр. Чеснок натираем на мелкой тёрке, сыр — на крупной.

Шаг 3

Добавляем все ингредиенты в фарш. Выкладываем только половину сыра.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики. Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 5

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану и муку. Тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков. Заливаем водой и перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Полученным соусом заливаем котлетки, посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 7

Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания снимаем фольгу, чтобы сыр подрумянился.

произвести впечатление

Подаем порционно со своим любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении