Нежнейшие котлетки из индейки

Нежнейшие котлетки из индейки

Сочные, вкусные и диетические котлетки, которые оценят даже самые маленькие гурманы.
Калории 180,83 кКал
Белки 13,82 грамм
Жиры 10,97 грамм
Углеводы 4,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
180 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бедра режем на куски и делаем из них фарш.

Шаг 2

Морковь натираем на крупной тёрке и тушим на медленном огне 3-5 минут. В это время подготавливаем чеснок и сыр. Чеснок натираем на мелкой тёрке, сыр — на крупной.

Шаг 3

Добавляем все ингредиенты в фарш. Выкладываем только половину сыра.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики. Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 5

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану и муку. Тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков. Заливаем водой и перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Полученным соусом заливаем котлетки, посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 7

Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания снимаем фольгу, чтобы сыр подрумянился.

произвести впечатление

Подаем порционно со своим любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении