1 марта 2022
Домашние профитроли

Домашние профитроли

Из заварного теста можно испечь разного рода выпечку, в которою можно добавить разнообразную начинку.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,31кКал
Белки7,31грамм
Жиры13,9грамм
Углеводы18,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
3 шт. = 180 г
70 г
210 мл = 210 г
3 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления заварного теста растапливаем сливочное масло в молоке, доводим полученную смесь до кипения и убираем с огня для того, чтобы ввести муку. В муку добавляем сахар и соль. Вводим смесь постепенно, но самое главное условие: постоянно помешивать смесь.

Шаг 2

После того, как ввели муку, возвращаем тесто на огонь и снова нагреваем.

Шаг 3

Выключаем огонь и разбиваем в тесто три яйца, сразу начинаем мешать до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.

Шаг 4

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, на противень выстилаем пергамент и начинаем отсаживать профитроли диаметром около 2 см. Обязательно оставляем между профитролями место, так как они увеличиваются в два раза.

произвести впечатление

Профитроли получаются пустые внутри, их можно можно начинить как сладкой, так и мясной начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении