Профитроли с семгой

Французские профитроли — это очень вкусные кулинарные изделия небольшого размера, которые наполняют разными начинками или подают пустыми. Готовят их из заварного теста. Если начинка сладкая, изделия превращаются в десерт. А если сделать профитроли с семгой и сыром, они станут прекрасной закуской на праздничном столе. Главное выбрать слабосоленую красную рыбу. Ее цвет должен быть равномерным, не тусклым, без коричневых пятен.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
242,09 ккал
Белки
12,33 г
Жиры
16,54 г
Углеводы
11,14 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Молоко, Пшеничная мука хлебопекарная, Яйца, Творог, Слабосоленая семга, Сливочный сыр, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для профитролей
Штук
8
Для подачи
Пармезан20 г
Укроп1 пучок = 30 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать профитроли более полезными, выбирайте для приготовления домашние молочные продукты и яйца.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Включите духовку на 190℃, чтобы она нагрелась. Просейте муку в отдельную миску. Вымойте яйца и просушите их полотенцем. Натрите сыр пармезан на мелкой терке. Творог разомните. Оставьте в отдельной емкости. Вымойте зелень и измельчите ее ножом. Застелите противень пергаментом. Приготовьте блендер и кулинарный мешок.
начать готовить
1
Приготовьте тесто для профитролей с рыбой. Налейте в кастрюлю молоко и выложите сливочное масло. Добавьте соль и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте муку, быстро ее размешивая. Тесто должно собраться в комок. Снимите с огня. Когда тесто немного остынет, добавьте в него яйца по одному. После добавления каждого яйца необходимо вымешивать тесто до однородности. В горячую массу яйца добавлять нельзя, иначе они свернутся. Переложите тесто в миску. Добавьте творог. Включите блендер и слегка взбейте компоненты. Тесто получится густым.
2
Сформируйте заготовки для профитролей. Поместите готовое тесто в кулинарный мешок. Выдавливайте тесто на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставьте в духовой шкаф и запекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170℃ и запекайте еще 10 минут. Дверцу в процессе не открывайте. Достаньте профитроли и дайте им остыть.
3
Пока тесто запекается, сделайте мусс из красной рыбы. Положите в блендер семгу, сливочный сыр, черный перец и сахар. Перемешивайте 1-2 минуты до пышности.
4
Завершите приготовление профитролей. У остывших профитролей срежьте верх и положите внутрь начинку. Накройте срезанными верхушечками.
произвести впечатление
Выложите готовые профитроли на красивое блюдо. Их можно посыпать измельченной зеленью и тертым пармезаном.