15 мая 2021
Профитроли с семгой

Профитроли с семгой

Французские профитроли — это очень вкусные кулинарные изделия небольшого размера, которые наполняют разными начинками или подают пустыми. Готовят их из заварного теста. Если начинка сладкая, изделия превращаются в десерт. А если сделать профитроли с семгой и сыром, они станут прекрасной закуской на праздничном столе. Главное выбрать слабосоленую красную рыбу. Ее цвет должен быть равномерным, не тусклым, без коричневых пятен.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,47кКал
Белки12,57грамм
Жиры16,52грамм
Углеводы11,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для профитролей

100 г
250 мл = 250 г
130 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
175 г

Для подачи

20 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать профитроли более полезными, выбирайте для приготовления домашние молочные продукты и яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку на 190℃, чтобы она нагрелась. Просейте муку в отдельную миску. Вымойте яйца и просушите их полотенцем. Натрите сыр пармезан на мелкой терке. Творог разомните. Оставьте в отдельной емкости. Вымойте зелень и измельчите ее ножом. Застелите противень пергаментом. Приготовьте блендер и кулинарный мешок.

Шаг 1

Приготовьте тесто для профитролей с рыбой. Налейте в кастрюлю молоко и выложите сливочное масло. Добавьте соль и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте муку, быстро ее размешивая. Тесто должно собраться в комок. Снимите с огня. Когда тесто немного остынет, добавьте в него яйца по одному. После добавления каждого яйца необходимо вымешивать тесто до однородности. В горячую массу яйца добавлять нельзя, иначе они свернутся. Переложите тесто в миску. Добавьте творог. Включите блендер и слегка взбейте компоненты. Тесто получится густым.

Шаг 2

Сформируйте заготовки для профитролей. Поместите готовое тесто в кулинарный мешок. Выдавливайте тесто на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставьте в духовой шкаф и запекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170℃ и запекайте еще 10 минут. Дверцу в процессе не открывайте. Достаньте профитроли и дайте им остыть.

Шаг 3

Пока тесто запекается, сделайте мусс из красной рыбы. Положите в блендер семгу, сливочный сыр, черный перец и сахар. Перемешивайте 1-2 минуты до пышности.

Шаг 4

Завершите приготовление профитролей. У остывших профитролей срежьте верх и положите внутрь начинку. Накройте срезанными верхушечками.

произвести впечатление

Выложите готовые профитроли на красивое блюдо. Их можно посыпать измельченной зеленью и тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении