Завтрак из омлетного блина с ветчиной и сыром

Завтрак из омлетного блина с ветчиной и сыром

Один из наших любимых завтраков. Быстро, просто, полезно и вкусно. А ещё очень сытно, что важно для завтрака. Обязательно попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,73кКал
Белки14,34грамм
Жиры17,11грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ст. л. = 30 г
80 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ветчину порезать, сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

Яйцо взболтать с молоком, солью и перцем. Добавить муку и хорошо перемешать.

Шаг 3

Яичную смесь вылить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Выпекать под крышкой.

Шаг 4

Когда одна сторона испечётся, перевернуть, выложить начинку из ветчины и сыра. По желанию можно добавить помидоры, зелень.

Шаг 5

Готовить под закрытой крышкой. Когда подрумянится и вторая сторона, свернуть омлет пополам и снова накрыть крышкой.

Шаг 6

Через пару минут переложить омлет на тарелку. Можно разрезать пополам.

произвести впечатление

Подавать со свежими овощами, зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Л.
Здравствуйте. Да, я наливаю смесь на сковороду и сразу накрываю ее крышкой
29.08.22 в 14:06
Егор
Здравствуйте, а готовить под крышкой с самого начала?
27.08.22 в 20:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении