11 апреля 2023
Картофельное пюре с зеленым луком

Картофельное пюре с зеленым луком

Картофельное пюре любят многие с детства. Оно подходит как гарнир ко многим блюдам. Зеленый лук добавит изюминку в привычные блюда и сделает их еще более вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории33,54кКал
Белки0,78грамм
Жиры1,11грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ирландская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
80 мл = 80 г
15 г
30 г
2 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистить от кожуры. Нарезать на средние кусочки. Залить 800 мл воды, посолить и варить после закипания на медленном огне 20 минут до мягкости.

Шаг 2

Слить воду со сваренной картошки, добавить сливочное масло и потолочь.

Шаг 3

Влить горячее молоко, еще раз помять. Добавить нарезанный зелёный лук и перемешать.

произвести впечатление

Подавать горячим как гарнир или отдельное блюдо. Можно добавить овощи, например, помидоры, огурцы или брокколи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении