Сгущенное желе

Сгущенное желе

Легкий в приготовлении десерт, отличающийся своей нежностью. Готовится из ингредиентов, которые есть в каждом доме, а украсить можно чем угодно. Творите. В качестве украшения можно использовать любые ягоды, шоколад, орехи, фрукты или сухофрукты.
Калории 322,5 кКал
Белки 12,91 грамм
Жиры 7,92 грамм
Углеводы 52,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин всыпать в 70 г горячей воды и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая венчиком, растворить желатин. Влить сгущенное молоко, продолжая помешивать. На поверхности появятся маленькие пузырьки. Не дожидаясь закипания, снять с огня. Добавить кокосовую стружку.

Шаг 2

Разлить по порционным формочкам. Можно использовать формочки для кексов или маленькие салатницы/тарелки. На дно формочки положить украшение, чтобы после переворачивания оно оказалось сверху. Можно украсить и поверхность, если не хотите переворачивать. Указанного количества ингредиентов хватает на 4 стандартные формочки для маффинов

Шаг 3

Убрать в холодильник примерно на 1-2 часа до полного застывания.

Шаг 4

Готовое желе достать из формы, отогнув края.

произвести впечатление

Перед подачей переверните желе. Можно посыпать сахарной пудрой сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Демьян, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
02.10.24 в 14:21
Демьян Б.
а где там кокосовая струшка?
27.09.24 в 16:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении