Сгущенное желе

Сгущенное желе

Легкий в приготовлении десерт, отличающийся своей нежностью. Готовится из ингредиентов, которые есть в каждом доме, а украсить можно чем угодно. Творите. В качестве украшения можно использовать любые ягоды, шоколад, орехи, фрукты или сухофрукты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории322,5кКал
Белки12,91грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы52,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин всыпать в 70 г горячей воды и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая венчиком, растворить желатин. Влить сгущенное молоко, продолжая помешивать. На поверхности появятся маленькие пузырьки. Не дожидаясь закипания, снять с огня. Добавить кокосовую стружку.

Шаг 2

Разлить по порционным формочкам. Можно использовать формочки для кексов или маленькие салатницы/тарелки. На дно формочки положить украшение, чтобы после переворачивания оно оказалось сверху. Можно украсить и поверхность, если не хотите переворачивать. Указанного количества ингредиентов хватает на 4 стандартные формочки для маффинов

Шаг 3

Убрать в холодильник примерно на 1-2 часа до полного застывания.

Шаг 4

Готовое желе достать из формы, отогнув края.

произвести впечатление

Перед подачей переверните желе. Можно посыпать сахарной пудрой сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Демьян, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
02.10.24 в 14:21
Демьян Б.
а где там кокосовая струшка?
27.09.24 в 16:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении