Паста с креветками в шпинатно-сливочном соусе

Паста с креветками в шпинатно-сливочном соусе

Паста очень проста в приготовлении, при этом выглядит ярко. Блюдо может украсить как семейный ужин, так и праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,96кКал
Белки10,83грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы19,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
250 г
100 г
3 зубчик = 15 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите воду и поставьте варить предварительно размороженные креветки, остудите и почистите.

Шаг 2

Нарежьте мелко чеснок.

Шаг 3

Поставьте варить пасту.

Шаг 4

Обжарьте чеснок вместе с креветками до небольшой золотистости креветок и отложите их в тарелку.

Шаг 5

Выложите в сковороду шпинат и залейте сливками, перемешайте и подогрейте получившуюся смесь около 2 минут.

Шаг 6

Выложите в шпинат со сливками пасту и креветки с чесноком и потомите под крышкой на низком огне, чтобы креветки снова прогрелись.

произвести впечатление

Подавайте пасту, украсив томатами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении