4 марта 2022
Маффины с тягучим шоколадом

Маффины с тягучим шоколадом

Очень часто бывает, что гости на подходе, а к чаю ничего нет. В такие моменты очень выручает мой фирменный рецепт маффинов. Быстро и просто готовить, результат на уровне ресторанных десертов. Мягкий воздушный кекс с жидким тягучим шоколадом внутри.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,46кКал
Белки5,87грамм
Жиры17,9грамм
Углеводы36,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
100 г
100 мл = 100 г
40 г
10 г
250 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

При помощи венчика взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены.

Шаг 2

Добавьте молоко и масло, еще раз хорошо взбейте.

Шаг 3

Постепенно введите муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до полного избавления от комков.

Шаг 4

Выложите в формочки для кексов по две столовые ложки получившегося теста. Разделите плитку шоколада на два части. Одну из частей разделите на дольки, каждую из них поместите в центр .

Шаг 5

Залейте шоколад столовой ложкой теста.

Шаг 6

Вторую половину шоколада порубите ножом на небольшие кусочки, можно потереть на терке.

Шаг 7

Посыпьте каждый маффин шоколадной крошкой.

Шаг 8

Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

произвести впечатление

Освободите маффины от формочек и подавайте горячими. При разрезании из них будет вытекать жидкий шоколад. Также идеальным дополнением станет шарик ванильного мороженого. Сочетание горячего шоколада и холодного мороженого никого не оставит равнодушным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении