Печеночный торт и оладушки

Печеночный торт и оладушки

Когда надоедают котлеты, на помощь приходят эти оладушки или торт. Оладушки вкусны с гарниром или вприкуску с супом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,69кКал
Белки11,57грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень промываем, освобождаем от плёнок и перемалываем в блендере, добавляем 1 порезанную луковицу и перемалываем ещё раз.

Шаг 2

Добавляем соль и муку.

Шаг 3

Выпекаем блинчики, хорошо прожаривая с 2 сторон.

Шаг 4

Режем лук, натираем на крупной терке морковь и пережариваем для начинки.

Шаг 5

Добавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Каждый печёночный блин промазываем начинкой.

Шаг 7

Собираем торт, промазывая каждый слой начинкой.

Шаг 8

Из оставшегося количества печёночного теста можно сделать оладушки, обжаривая с 2 сторон.

Шаг 9

Будут вкусными как горячие, так и холодные.

произвести впечатление

Перед подачей порезать порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении