4 марта 2022
Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом

Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом

Этот рецепт меня часто выручает, когда хочется пирожков, а возиться с тестом нет желания. Невероятно простой и быстрый рецепт на все случаи жизни. Пирожки из лаваша получаются с ароматной, хрустящей корочкой и сочные внутри.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,59кКал
Белки6,3грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы13,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук измельчить, капусту мелко нашинковать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне 7-10 минут.

Шаг 2

Яйца измельчить и добавить к капусте. Посолить, добавить черный перец, чеснок, зелень. Перемешать начинку и дать ей немного остыть.

Шаг 3

Лаваш нарезать пластинами шириной примерно 10 см. Выложить ложку начинки на край лаваша.

Шаг 4

Завернуть треугольником, и так до конца.

Шаг 5

Свободный край смазать взбитым яйцом и завернуть.

Шаг 6

Вот такие пирожки должны получиться. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подать к пирожкам сметану или любой другой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении