Домашний хворост

Домашний хворост

Хрустящий хворост знаком всем еще с детства. Этот десерт готовится очень просто и быстро, а его ингредиенты всегда есть на кухне. Идеальный рецепт, когда хочется чего-то сладкого и воздушного!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории590,71кКал
Белки4,58грамм
Жиры52,33грамм
Углеводы23,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте яйца, полстакана сметаны и водку. Постепенно введите просеянную муку.

Шаг 2

Замесите крутое тесто без комков. Выложите его на стол, посыпанный мукой.

Шаг 3

Разрежьте тесто на части и тонко раскатайте.

Шаг 4

Нарежьте тесто на полоски, квадратики или кружочки.

Шаг 5

Придайте заготовкам форму.

Шаг 6

Налейте масло в небольшую кастрюлю с толстым дном. Доведите его до кипения. Жарьте в нем хворост до золотистого цвета 40 секунд. Выложите хворост на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.

произвести впечатление

После остывания обильно присыпьте хворост сахарной пудрой. Есть его лучше чуть остывшим и свежим, тогда десерт порадует своим громким хрустом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении