Овощное рагу с мясом и грибами

Овощное рагу с мясом и грибами

Перед вами рецепт простого в приготовлении блюда, полезного, сытного и хорошо усваиваемого организмом. В составе натуральные овощи, свежее мясо и шампиньоны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,29кКал
Белки1,3грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы8,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свиной стейк порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Налить в блюдо для запекания растительное масло, выложить нарезанные куски мяса и добавить приправу по вкусу: соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Картофель очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Положить в блюдо к мясу.

Шаг 4

Шампиньоны 2 штуки очистить, промыть, нарезать мелко. Положить в блюдо к прочим ингредиентам.

Шаг 5

Морковь очистить, нарезать на кубики и добавить в блюдо.

Шаг 6

Томат помыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в блюдо.

Шаг 7

Перемешать все ингредиенты и добавить еще немного молотого перца. Поставить в духовку, она должна быть прогрета до 180 градусов. Запекать 10 минут.

Шаг 8

Добавить овощам и мясу 1 чайную ложку сока лимона. Тщательно перемешать и запекать еще 35-45 минут. Каждые 5 минут проверять блюдо, помешивать.

Шаг 9

Все овощи и мясо должны стать мягкими.

произвести впечатление

Блюдо можно украсить свежей зеленью для аромата и вкуса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении