Апельсиновый десерт с творожным сыром и киви

Апельсиновый десерт с творожным сыром и киви

Этот десерт просто обожают дети. Блюдо на скорую руку. Можно приготовить, если нужно быстро угостить маленьких деток. Это витаминная зарядка организма. А как вкусно и красиво получается! Летом можно готовить с сезонными фруктами, а зимой можно и с экзотическими фруктами попробовать. Взрослые тоже оценят по достоинству.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,23кКал
Белки2,21грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 г
200 г
2 ч. л. = 14 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мед добавьте в йогурт и перемешайте до растворения меда.

Шаг 2

В йогурт с мёдом добавьте творожный сыр и перемешайте.

Шаг 3

Перемешивайте содержимое до получения однородной массы.

Шаг 4

Киви и апельсин нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

В высокий стакан первым слоем уложите крем высотой 1 см.

Шаг 6

Далее уложите кусочки киви.

Шаг 7

Следующим слоем снова выложите 1 см крема.

Шаг 8

Поверх крема разложите нарезанный апельсин.

произвести впечатление

Подавайте на стол, посыпав сверху какао с сахаром. Нотка шоколада принесёт свою изюминку в этот фруктовый десерт!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении